Школьная съемка

Фотосъемка для школьников (и дошкольников) входит в число самых востребованных в наше время. Но только с первого взгляда это кажется простым занятием. Здесь очень много нюансов и подводных камней.

Во-первых, на рынке немало «школьных» фотографов, которые застолбили свое место путем договоренностей с руководством школ и детсадов, причем договоренности эти, как правило, носят не вербальный, а, в основном, материальный характер. 

Во-вторых, работа с детьми требует нахождения с ними общего языка, потому что если объект съемки в результате не заинтересован, то и результата не будет. А не будет результата — не будет и денег. Конечно, «штатные» фотографы от этой проблемы застрахованы, потому что сначала получают деньги, потом выдают свою «чудо-продукцию». 

Проблема решается путем нахождения альтернативных вариантов, которые устроят заказчика и по цене (за счет отсутствия «отступных»), и по качеству продукта (за счет качества самих фотографий, а также качества полиграфии). 

Естественно, что иные руководители (в первую очередь в дошкольных учреждениях) стоят на своем до последнего, не желая терять дополнительный источник дохода, но и эта проблема имеет способы решения, ведь исполнителя определяет заказчик, тот, кто платит деньги. Нужно только проявить терпение и упорство. 

Индивидуальный подход к съемке, большой опыт работы, все это позволяет предложить разные варианты исполнения на любой вкус и кошелек. 

Некоторые примеры альбомов можно посмотреть здесь на страничке. Но лучше связаться со мной для того, чтобы встретиться обсудить возможные варианты и потрогать образцы руками. Поверьте, что картинка, тем более размещенная в интернете, не дает полного представления о том, что вы на самом деле получите в итоге. 

Цена за альбомы в настоящий момент начинается от 600 рублей (рекомендуется для выпускников), традиционная годовая фотография — от 150 рублей с человека. 

Свежие записи

Немного о футболе

В субботу удалось побывать на центральном, с точки зрения газеты «Спорт-Экспресс», матче очередного тура Футбольной национальной лиги — второго по рангу российского футбольного дивизиона. В Нижнем Новгороде играли «Волга» и «Тосно». Детали о погодных условиях, обилии болельщицкого интереса, и системе проведения турнира осень-весна мы опустим. Все-таки в конце октября во все времена в России/СССР в футбол играли. А мороз и сугробы в это время можно отнести к погодным катаклизмам.
Хочу сказать совсем о другом.
Практически с первых же минут игроки гостей, а команда во всеуслышанье заявила, что они хотят по итогам сезона выйти в Премьер-лигу, несмотря на то, что являются дебютантами ФНЛ, начали разговаривать с судьями на повышенных тонах. Да, Сергей Костевич, обслуживавший данный матч, безусловно, не является эталоном, на который должны ориентироваться другие, да и помощники ему не всегда помогали,к тому же и сами косячили изрядно. 
Но манера общения игроков с судейской бригадой была явно далека от дипломатических норм. Причем игроков только одной команды. Когда, находясь за воротами одной команды, ты слышишь, как около другой штрафной игрок, недовольный судейским решением матом орет на судьи, согласитесь, это выглядит диковато. Может, быть, все дело в том, что «Волга» очень быстро забила 2 мяча в ворота соперника, и более спокойно воспринимала то, что происходит на поле? 
Как оказалось потом, дело не в этом. Уже после матча мне рассказали, что небезысвестный в определенных футбольных кругах Мамука (кому интересно, можно погуглить), обещал обеспечить победу «Тосно» в этом матче и договорился «со всеми», вплоть до главного тренера нижегородцев Андрея Талалаева. Ход матча и его результат все эти домыслы опроверг, а любители заработать денег на «договорняках» расстались со своими кровными.
Но речь даже и не об этом. А о том, что судьи должны себя уважать. Когда Бочков начал в очередной раз орать на одного из помощников, тот подозвал главного арбитра, тот подозвал Костевича, и «буян» получил желтую. Однако это его распалило еще больше. На предложение успокоиться, он ответил: «Да ты сам рот закрой!» Судейская бригада это спокойно проглотила. Имея некоторый опыт судейства (мини-футбольного, но на таком же уровне), могу сказать, что у меня бы рука достала красную карточку из кармана незамедлительно. И почти наверняка от КДК «острослов» получил бы игр пять. Но если такое сошло с рук один раз, то и дальше будет продолжаться. А нужен ли нам такой футбол?

 

  1. Золотая осень. Добавить комментарий
  2. Остальные фотки с костюмированных прыжков. Добавить комментарий
  3. Летающая Баба-Яга Добавить комментарий