Crna Gora

С балкона действительно открывался вид на водную гладь, но сектор обзора был весьма и весьма сужен, как видно из картинки.
Софья проснулась почти сразу после приезда, была бодра и весела и мы направились на разведку по окрестностям.
Первое, что попалось на глаза ребенку, была детская площадка в 30 метрах от входа в отель. Понятное дело, что сразу ее увести оттуда не было никакой возможности,
Дети на площадке были разных возрастов и национальностей, но это никому абсолютно не мешало.
Тем не менее некоторое время спустя нам все же удалось направить свои стопы в сторону моря, которое находилось всего-то в 150 метрах. Пройдясь по небольшой улочке им 21 ноября, мы дошли до ближайшей точки водной глади, которая оказалась пляжем. Народу там было, мягко скажем, немного, да и неудивительно, ибо уже надвигались сумерки — темнеет в южных широтах быстро и для нашего лета довольно-таки рано. img-6078

Пляж был невелик по размеру, но территория для купания была огорожена, поскольку дальше начиналась стоянка для яхт и катеров. Их там было несметное количество разных типов и размеров. Порт Монтенегро — один из крупнейших, во всяком случае, на Адриатике. Ну и машины у причалов стоят соответствующие статусу владельцев. Причем судя по номерам, там было немало представителей других европейских стран, соседних и не очень. Естественно, что присутствовали и машины из России, выделявшиеся не только своими номерами.
Вечерняя жизнь продолжалась и с наступлением темноты. Горели витрины магазинов, столики в кафе были полны народу,дети вовсю играли на детских площадках, имевших вполне приличное освещение. Некоторые яхты стояли безлюдные, кое-где на палубе можно было наблюдать хозяев, занимавшихся своими делами, в том числе и сидением в интернете.

img-6098
Вдоволь нагулявшись, мы вернулись к нашему отелю. Предстояло позаботиться об ужине. По дороге мы, конечно, обрашали внимание, где находятся какие кафе, рестораны и магазины.
Продовольственных было в округе штук 5, от мелких лавочек до супермаркетов, плюс еще всякие пекарни, лавочки по продаже мороженного. Продовольственные магазины работали до 10-11 вечера, продовольственный рынок — до 7, промтоварные — до 8-9. Ассортимент был весьма неплох, можно было выбрать еду и питье практически на любой вкус, продажу пива и вина никто не ограничивал, присутствовал и крепкий алкоголь, но за неделю ни одного мало-мальски пьяного нам не попалось.