Галопом по Европам

День пятый. Теперь Бельгия.

У нас были наполеоновские планы — за один день посмотреть Бельгию. Понятно, что я немножко сгущаю краски, ведь посетить мы планировали всего лишь 2 города, чтобы потом добраться для ночлега в бельгийской столице, но зато как это пафосно звучит. Первым местом назначения был Антверпен, но для того, чтобы попасть туда, нам предстояло проделать некий путь. Часть пути по территории Голландии проходила на голландском поезде, об удобствах этих поездов я уже рассказывал неоднократно. А вот бельгийский поезд, который вез нас дальше в Антверпен разительно отличался по всем параметрам. Собственно, вторая часть путешествия была недолгой и вскоре мы выгрузились на вокзале Антверпена.

litv7908

Достаточно любопытным местом в этом городе является местный зоопарк, территория которого практически примыкает к вокзалу, зоопарк очень хороший, в который я очень советую сходить всем желающим. Но времени у нас было не так уж и много, поэтому звери были вынуждены продолжать свое существование без нас. Думаю, что это обстоятельство вряд ли их очень сильно расстроило.

Загрузив наши чемоданы (благо, не очень большие) в автоматическую камеру хранения, имевшую ячейки различных размеров и различной стоимости, мы двинулись в направлении городского центра, без какого-то определенного плана. Разве что хотели попробовать знаменитых бельгийских вафель и прогуляться по городу, посетив по дороге музей Рубенса. До музея мы добрались довольно быстро и в результате посвятили какое-то время изучению работ великого фламандского мастера и осмотру условий, в которых он жил в свое далекое время. Большой дом с той поры изменился не очень сильно, а вот двор практически пришел в запустение, но никто и не думал сильно вторгаться на эту частную территорию. Потом мы прошли по центральным и узеньким улочкам, дошли до Главной площади, где расположены местные органы власти, вышли на набережную, прогулялись немного вдоль реки. На обратном пути удалось увидеть памятник картошке фри, и вкусить ноябрьской клубники продававшейся, надо отметить, по вполне разумным ценам с учетом фактора сезонности. Вафли тоже оказались на редкость вкусны и питательны. По дороге нам попался какой-то шотландский оркестр с кельтами в юбках, но тратить много времени на него мы тоже не стали.
Вызволив чемоданы, мы рванули к поезду, который уже собирался уходить. Нас манил к себе Брюгге.

litv7975

Если с погодой в Антверпене нам повезло, то за час пути, она вконец успела испортиться. Переменчивость погоды в странах на берегу Северного моря, думаю, никого не удивляет, но вот гулять в городке, напоминавшем иллюстрации к сказкам Андерсена, нам пришлось под дождем.
На карте мы нашли место, откуда отправляется экскурсионный автобус, чтобы прокатиться по узеньким извилистым улочкам старого центра, но из-за надвигавшихся сумерек и плохой погоды, мы все же сыграли в Сусанина, и вышли в совсем другое место. Желудок требовал праздника, и добредя до какого-то кафе (а по причине субботы работали далеко не все, да и некоторые из тех, что работали, пугали не самыми дружелюбными ценами), мы вкусили картошки и каких-то мясных снеков, которых там было что называется «в ассортименте». Заправив все это дело горячим чаем и отблагодарив хозяев, мы двинулись обратно в направлении станции. К этому моменту стемнело, а нам было необходимо еще ехать в Брюссель, ведь гостиницу мы забронировали именно там.

litv8013

Поезд лихо бежал в нужном направлении. С какого-то момента объявления стали делаться не только на голландском и английском, но и на французском. Мы приближались к столице. Как ни странно, но вне Брюсселя французский язык, видимо, не так уж и популярен. Во всяком случае, между собой люди общаются на фламандском, являющемся одним из диалектов голландского языка, хотя в том же Антверпене была слышна и французская речь, правда, скорее это было исключением, а не правилом.
Прибыв на Gare du Nord (северный вокзал), мы без какого-либо труда добрались до отеля, где нас уже ждал вполне роскошный номер. Следующий день было решено полностью посвятить столичным штучкам.

litv8026