Страна Велосипедов.

В путь.

Рано утром, проснувшись на рассвете, я схватил дорожную сумку и рюкзак с фотоаппартурой и ноутбуком, впрыгнул в такси и уже достаточно скоро был в Аэропорту. Путь лежал в страну Тюльпанов  и кофе-шопов – Голландию, как ее называют у нас, или Нидерланды, как больше привыкли  местные жители.  Скоротав время между регистрацией и посадкой за просмотром свежих новостей из интернета, уже практически у трапа самолета я столкнулся со своим стародавним знакомым. Неожиданно выяснилось, что летим мы на соседних местах и краткий перелет до Москвы прошел незаметно за приятной беседой.

Дальше каждый из нас отправился по своим делам. Валера – в Москву, чтобы успеть на очень важное совещание (впрочем, времени для этого у него было более чем достаточно), а я из терминала D в терминал F аэропорта Шереметьево, где через 3 часа меня должен был подхватить другой самолет. Часть времени была убита на пеший переход, еще я сумел изучить ассортимент и цены различных Duty Free (собственно ассортимент был вполне известен, а цены как всегда отличались от обычных магазинов в лучшую сторону).

Пока летели до Амстердама, временами самолет изрядно потряхивало («Уважаемые пассажиры, наш самолет вошел в зону турбулентости!»), причем в какой-то момент летчики  дали команду стюардессам (мы так говорим скорее по привычке, ибо на этот раз бортпроводники были представлены двумя симпатичными барышнями и двумя юношами) прекратить разносить напитки и дежурные аэрофлотовские сэндвичи. Но потом все, вроде бы, нормализовалось.

Учитывая ранний подъем,  я решил немного вздремнуть и открыл глаза лишь перед тем, как авиалайнер коснулся колесами бетонной полосы аэропорта Схипхол.