Страна Велосипедов.

Столичные штучки

Амстердамский аэропорт не зря считается одним из крупнейших в мире. А тут нам еще устроили «бесплатную экскурсию» сначала по летному полю (самолет объехал почти все стоянки, прикатив к дальнему выходу), а потом и по внутренним помещениям, когда от периферии пришлось добираться сначала к центру, для того, чтобы пройти паспортный контроль,  а потом вновь идти куда-то далеко, чтобы получить багаж (все центральные транспортеры были заняты чемоданами с других  рейсов).

Далее мой путь лежал для начала в Амстердам, где я забронировал гостиницу прямо напротив железнодорожного вокзала в центре города. Остатки дня и вечер было решено посвятить осмотру центральной части столицы. Поезд подошел точно по расписанию и очень быстро заполнился пассажирами и их чемоданами, причем упаковался народ в вагон настолько плотно, что пройти от одного конца до другого уже не было никакой возможности.  Часть народу вышло в одном из пригородов, да и вся дорога до Amsterdam Centraal заняла около 20 минут.

Отель я нашел довольно быстро, благо к распечатке бронирования была приложена небольшая карта, которая позволила легко сориентироваться на местности. Бросив вещи, приняв душ и немного отдохнув  с дороги, я вышел в город, вооружившись небольшой картой, которых на рекламной стойке на ресепшне было более чем достаточно.

В Голландии вообще и в Амстердаме в частности я был последний раз около 10 лет назад.  За это время внешний облик столицы почти не поменялся, а вот нравы ее обитателей изменились, и весьма существенно.

Экономический кризис, разразившийся в 2008 году, не преминул сказать свое веское слово.  Уже давно велосипед в Нидерландах был и остается одним из основных средств передвижения, особенно по городу. Конечно, есть трамваи, автобусы, страна опутана целой сетью железных дорог. Но популярность велосипеда растет вместе с ростом цены на бензин, которая для российского потребителя будет и вовсе шокируещей – 1,7 евро за литр, то есть примерно 70 рублей в пересчете на наши. Более того, для велосипедистов созданы все условия. В центре Амстердама на улицах ширина велодорожки такая же, как находящаяся рядом с ней полоса для движения автомобилей. На большинстве улиц с односторонним движением этот запрет не касается владельцев двухколесных транспортных средств (велосипедов, мопедов и даже легких мотороллеров), движение по велодорожкам регулируется отдельными знаками и светофорами, а в 99% случаев столкновения велосипеда с автомобилем, владелец более тяжелого транспортного средства будет признан виноватым, за что по голландским законам может быть вполне суровое наказание.

ned-9834

Более того,  в поездах в некоторых вагонах есть специальные площадки для тех, кто хочет ехать вместе со своей двухколесной машиной,  а уж  размеры велопарковок у крупных учреждений , а также на вокзалах просто вызывают уважение. Есть даже конторы по прокату велосипедов, которые гораздо популярнее, чем прокат автомобилей. Естественно, что при этом и угоняют велосипеды очень часто, поэтому владельцам приходится постоянно думать, как уберечь своего двухколесного друга от чужих посягательств.

Ездят на велосипедах все , от мала до велика. Удавалось даже увидеть дам весьма и весьма преклонного возраста, гордо восседающих в седле, очень многие везут с собой одного, а то и двух детей, есть и специальные велоколяски, приспособления, для перевозки сумок, в общем, прогресс не стоит на месте.

ned-9901

Центр Амстердам расположен на большой сети каналов. Если идти пешком, то будешь постоянно переходить по мостикам, под  которыми проплывают различные суденышки. Есть рейсовые, есть экскурсионные, в общем можно посмотреть на город с воды. А посмотреть, безусловно, есть на что. Жители  Нидерландов стараются не менять без нужды внешний облик своих городов.  Конечно, дороги заасфальтированы, местами ходит трамвай, но здания в центре напоминают то, что было очень много лет назад.  Стараются хранить и традиции. По вторникам и субботам в городах проходят рынки , некоторые, специализированные работают и ежедневно, как например, цветочный рынок почти в самом центре Амстердама, но сейчас там в основном продаются луковицы тюльпанов и изредка можно встретить живые цветы.ned-9886

Другой важной частью столицы являются музеи. Есть музеи всего, чего угодно, включая музей секса, музей марихуаны, филиал музея Мадам Тюссо, посвященный именно Нидерландам, ну и конечно же, музей пива «Heineken», которое является одной из составных частей голландской культуры. Маленьких летних кафешек, располагающихся на улице в центре очень много, и местное население очень любит посидеть вечерком за кружкой-другой пива и поболтать о том-о сем, причем никого не заботит то, что кухня в кафе закрывается достаточно рано. Собственно, почти все магазины (в том числе и продовольственные)  в Голландии закрываются в 6, максимум 6-30 вечера. Профсоюз неукоснительно следит за выполнением условий договора, ведь продавцы – такие же люди, которые имеют право провести вечер с семьей. Исключение составляет один день в неделю (как правило, четверг), когда магазины работают до 8-9, но в воскресенье у всех работников законный выходной, да и в субботу многие из них работают максимум до обеда.ned-9945

Предвижу возмущенные крики соотечественников, что как же так, а как же тогда можно жить и ходить по магазинам. Но поверьте, те, кто живут в Голландии переживают это вполне спокойно, может быть, потому что просто к этому привыкли. Да и в далекие времена СССР промтоварные магазины в воскресенье не работали, а в будни закрывались в 7 вечера, и тогда это почему-то никого не пугало.