Венский вальс

Дороги зовут и манят

Всем известно, что отдыхать — не работать. А душа русского человека, видимо, устроена так, что постоянно требует отдыха. Поэтому, едва мы успели вернуться из Черногории, как начали искать повод и возможность для того, чтобы куда-то еще поехать. Да и согласитесь, что одна неделя отпуска в году — это явно мало. Ну и кроме того, гораздо приятнее ездить куда-нибудь на неделю раз в три месяца, чем использовать свои 4 недели сразу, а потом еще целых 11 месяцев ждать, когда предоставится следующая возможность.

(Правда, стоит заметить, что моя работа не предполагает графика 5 рабочих дней+2 выходных, но речь сейчас пойдет  не об этом).

Зная о том, что в начале осени многие авиакомпании предоставляют приличные скидки на авиабилеты, мы начали выбирать маршрут. После теплого моря на юг снова не хотелось, и взоры приковывала Европа. Со сроками большого выбора не было — начало либо середина ноября зияли пустым окном в моем рабочем графике, что и предопределило выбор.

А местом для поездки была выбрана Вена. При этом весьма кстати подвернулось предложение Austrian, позволившее купить билеты на самолет из Москвы за символические 6800 (впрочем, Аэрофлот был не сильно дороже, но к тому же и менее удобен по времени). Оставалось забронировать гостиницу и получить визу для жены, плюс договориться с бабушкой дедушкой о том, чтобы хотя бы недельку побыли с дочкой. Ну и спланировать, что когда и где мы будем смотреть.

Когда все вопросы были успешно решены (визу удалось получить не выезжая за пределы Нижнего Новгорода, потому что визовый центр Австрийского консульства добрался до нашего города), и мы стали готовиться к путешествию.

Поначалу мы хотели посетить не только Вену с Зальцбургом, но и Братиславу с Будапештом, но в итоге от поездки в Венгрию было решено отказаться, потому что тогда на все про все оставалось слишком мало времени.