Венский вальс

Почему мы не доехали до Зальцбурга

Оставив пятницу на досмотр Вены, четверг мы решили посвятить поездке на Северо-Запад Австрии, но до родины Моцарта так  не доехали. Но обо всем по порядку! С утра, позавтракав, мы рванули уже на Западный вокзал, ибо дорога предстояла отнюдь не близкая, а терять время не хотелось.  Когда мы попытались купить билеты, то выяснилось, что это удовольствие нам обойдется в весьма кругленькую сумму, хотя изначально, когда я изучал вопрос через интернет, цифра была совсем другая.

Все оказалось очень просто, но для этого нам понадобилось добраться до сервис-центра. Приветливый молодой человек, выслушав нас, рассказал, что дешевые билеты продаются за 3 дня до предполагаемой поездки и ранее, а для нас остались только самые дорогие!

И решили мы, что Моцарт не стоит таких денег, воспользовались возможностью и отправились дополнительно гулять по Вене. За счет этого побродили лишний день по центру, съездили в парк Пратер, который в будний осенний день производил довольно запущенное впечатление, да и практически ничего не работало за исключением колеса обозрения. Лишь одинокие «спортсмены» занимались бегом для здоровья на главной аллее, да чуть в отдаление какой-то заблудившийся жоккей гонял лошадь, восседая коляске.

Такая достопримечательность как колесо обозрения существует практически в каждом мало-мальски значимом городе, и везде разная. Тут в Вене колесо достаточно старое, со старыми поскрипывающими кабинками, для посадки и высадки пассажиров требуется определенное время. Тем не менее, вид с высоты открывается замечательный, что и совсем неудивительно.w-7396

Но этого нам показалось мало, поэтому мы отправились еще и на смотровую площадку телебашни.

Высокое здание, чем-то напоминающее Останкино, видно практически отовсюду. Наверх вас домчит быстрый лифт, вы без труда попадаете на открытую смотровую площадку, а при желании подняться еще чуть выше — во «вращающийся» ресторан, который позволит вам обозреть всю панораму города. Правда, к северу смотреть было особо не на что, да и небольшой туман не позволял заглянуть очень далеко вверх и вниз по течению Дуная, но все равно жалеть об увиденном не приходилось.  Вечер закончился посещением музея современного искусства и небольшой прогулкой по городу с частичной закупкой сувениров.

На заключительный день был оставлен замок Шенбрунн и зоопарк, а также освоение достопримечательностей местного общепита.