Венский вальс

Резиденция императорской семьи производит впечатление и обилием комнат, и их убранством. Каждый посетитель получает аудио-гид. Выбор языков огромен, русский, разумеется, в наличии. Да и качество повествования тоже вполне на уровне.  Народу в залах дворца довольно много, но места хватает всем. Прогулявшись немного по парку, мы дошли и до Wienner Zoo.  Хотелось все же посмотреть, чем смогут похвастаться австрийцы в этом плане. Зоопарк растет и строится. Животные там находятся в достаточно свободных условиях, которые обитателям нижегородского зверинца в парке Швейцария и не снились никогда (в «Лимпопо» дело обстоит все же слегка получше). Особенно впечатление произвела пара носорогов, гулявших на закрепленной территории, и размеренно плававшие в своем бассейне бегемоты. Ну и можно еще сказать, что зоопарк расширяется, для животных строятся новые помещение, что, собственно не удивительно — думаю, что  правительство, либо муниципалитет, уделяют этому вопросу особое внимание, в отличии от России.w-7523

Вернувшись в центр, мы абсолютно неожиданно натолкнулись на пробку прямо в центре. Пятница, небось, — усмехнулись мы. Однако, решение оказалось гораздо более неожиданным. Проехав немного вперед, мы с удивлением обнаружили, что дорога просто частично перекрыта толпой (естественно, что все это дело контролировали представители полиции). Арабы протестовали против бесчинств израильских оккупантов в Палестине, и твердо были намерены отнести куда-то кому-то какие-то петиции. Нас все это не сильно волновало, и мы продолжили движение своим маршрутом.

Заглянули мы в один из супермаркетов, где, по отзывам знакомых, была вполне приличная едальня, совершили набег на магазины с одеждой (как выяснилось — зря, потому что в этой же торговой сети в России те же самые товары стоили ровно столько же), совсем уже вечером заглянули еще в одно кафе, где варят изумительный кофе, и спокойненько пешочком дошагали до любимой гостиницы. Мы намеревались доехать на трамвае, но судя по расписанию, на остановке, ждать нам пришлось бы около 10 минут. Решили прогуляться до следующей, а там посмотреть. В результате, долго ли коротко ли, но припоздавший ночной вагон (а вообще днем все работает, как часы, как показалось) нагнал нас уже на подходе к последней остановке.

Наутро нас ждал путь домой.